Топ-100 Экс-глава Погранслужбы арестован на два месяца
  • 08 августа, 05:12
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Экс-глава Погранслужбы арестован на два месяца

Фото: Baigenews.kz

Он подозревается в злоупотреблении властью.

Бывший заместитель председателя КНБ — директор Пограничной службы КНБ РК Дархан Дильманов арестован на два месяца, сообщает Total.kz.

«Постановлением следственного суда Алматы 24 июня 2022 года удовлетворено ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого», — сообщили в пресс-службе городского суда Алматы, отметив при этом, что постановление не вступило в законную силу.

Напомним, 22 июня Комитет национальной безопасности РК заявил о задержании ряда лиц.

«22 июня в рамках проводимого КНБ досудебного расследования по фактам злоупотребления властью, выявленным на пограничных постах казахстанско-китайской границы, задержаны и водворены в изолятор временного содержания бывшие заместитель председателя КНБ — директор Пограничной службы генерал-лейтенант Дильманов Д. А., начальник отдела пограничного контроля «Нур Жолы» ДПС по Алматинской области майор Н. Арысбаев и другие лица», — говорилось в сообщении.

От должности заместителя председателя КНБ РК — директора Пограничной службы Дархан Дильманов был освобожден в начале апреля. Этот пост он занимал с июля 2015 года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×