Топ-100 Экс-министр обороны уволен из Вооруженных сил за ЧП в Арыси
  • 07 декабря, 20:08
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Экс-министр обороны уволен из Вооруженных сил за ЧП в Арыси

Фото: Total.kz

Глава государства вынес наказания виновным во взрыве складов с боеприпасами в Арыси.

Увольнение из рядов Вооруженных сил Казахстана и три строгих выговора — таковы дисциплинарные последствия чрезвычайного происшествия в Арыси, сообщает Total.kz.

«Распоряжением главы государства за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей и серьезные упущения в работе по обеспечению безопасности и сохранности вооружений и боеприпасов, реализации программы передислокации и обустройства объектов хранения вооружения и боеприпасов, что повлекло за собой взрыв боеприпасов в воинской части в городе Арыси и масштабные разрушения в городе с человеческими жертвами:

1. Бывший министр обороны Республики Казахстан Жасузаков Сакен Адилханович уволен из системы Вооруженных сил Республики Казахстан.

2. Объявлены строгие выговоры:

Бектанову Мурату Карибаевичу — первому заместителю министра обороны Республики Казахстан – начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан;

Майкееву Мурату Жалеловичу — бывшему первому заместителю министра обороны Республики Казахстан – начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан;

Жанжуменову Талгату Женисовичу — бывшему заместителю министра обороны Республики Казахстан», — говорится в документе, опубликованном на сайте Акорды.

Напомним, утром 24 июня на территории военной части города Арыси Туркестанской области раздался взрыв на складе боеприпасов. По информации заместителя министра внутренних дел РК Юрия Ильина, там хранилсь системы залпового огня. В результате взрывов, которые продолжались более десяти часов, пострадало около 90% жилого массива города. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.