Топ-100 Ерлан Айтаханов стал акимом Шымкента
  • 07 декабря, 20:59
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Ерлан Айтаханов стал акимом Шымкента

Фото: Тәуелсіздік Тұғыры

Габидулла Абдрахимов покинул пост главы Шымкента.

Депутаты городского маслихата Шымкента одобрили кандидатуру Ерлана Айтаханова. Он сменил Габидуллу Абдрахимова. Представил нового акима активу города руководитель Администрации президента Крымбек Кушербаев, передает корреспондент Total.kz.

Так как назначение акима проходило за закрытыми дверями в исключительной секретности — прессу не пустили дальше турникета — оно сразу же обросло слухами.

Первоначально в местных СМИ была распространена информация, что пост градоначальника занял сенатор Аскар Бейсенбаев. Спустя почти час в соцсетях появилось видео с кадрами назначения акима и на нем фигурировал уже экс-аким Отырарского района Туркестанской области Ерлан Айтаханов.

Официальная Акорда подтвердила назначение Ерлана Айтаханова на пост акима Шымкента, разместив указ главы государства.

Ерлан Айтаханов родился в 1971 году. Имеет два образования — экономическое и юридическое, кандидат экономических наук. Работал на различных позициях в казахстанских банках, в компании «Казахстан Темир Жолы». Он занимал руководящие должности в Министерстве транспорта и коммуникаций, в Агентстве по защите конкуренции и естественных монополий. Работал заместителем акима ЮКО. До последнего времени был акимом Отырарского района Туркестанской области.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.