Топ-100 Ерлан Тургумбаев принял 30 человек в режиме онлайн
  • 08 декабря, 13:06
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 473,54
  • 496,13
  • 7,53

Ерлан Тургумбаев принял 30 человек в режиме онлайн

Фото: пресс-служба МВД РК

На что чаще всего жалуются казахстанцы министру МВД

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в режиме онлайн принял 30 человек. Об этом сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз, передает корреспондент Total.kz.

«Решение вопросов обеспечения безопасности граждан с учетом их мнений стало важной частью работы полицейских. Только в прошлом году сотрудники подразделений полиции провели порядка 13  тысяч встреч с населением. Глава МВД Ерлан Тургумбаев регулярно ведет личный прием граждан. На минувшей неделе на площадке партии «Nur Otan» министр принял онлайн 30 человек», – сказал официальный представитель МВД Нурдильда Ораз на брифинге в ведомстве.

По его словам, по итогам встречи министр сказал следующее:

«Именно в ходе прямого диалога с людьми нередко на поверку выходят проблемы, которые мы должны решать безотлагательно.  Главная задача полиции – помогать гражданам в решении их вопросов. От этой работы зависит оценка Министерства внутренних дел в целом. В рамках реализации поручений Главы государства МВД внедряет новые форматы работы с населением. В рамках открытого диалога оказано свыше 360 тысяч консультаций, рассмотрено 205 тысяч обращений. Эти цифры говорят о том, что часто гражданам достаточно вовремя получить от полицейских полезную информацию. Мы будем укреплять обратную связь с населением, защищать их от преступных посягательств, особый акцент делая на профилактике правонарушений».

Чаще всего, отмечает Ораз, граждане обращаются к министру по вопросам полноты, качества и сроков расследования уголовных дел, непринятия мер по тем или иным проблемам; с просьбами разобраться с законностью и обоснованностью принимаемых решений, а также с предложениями по улучшению работы органов внутренних дел.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×