Топ-100 Есть лица, которые уже свою репутацию запятнали – Бектенов про «КазАвтоЖол»
  • 20 июля, 08:58
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Есть лица, которые уже свою репутацию запятнали – Бектенов про «КазАвтоЖол»

Фото: пресс-служба АДГСПК

Антикоррупционое агентство заявило о кадровых проблемах «КазАвтоЖола».

В структурных подразделениях Национального центра качества дорожных активов и филиале «КазАвтоЖол» трудились бывшие заключенные, которые были осуждены за коррупционные и другие преступления. Об этом на совещании сообщил первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает корреспондент Total.kz.

«В Восточно-Казахстанском областном филиале Омирбаев возглавлял, начали выяснять – оказывается, был осужден ранее за совершение коррупционного преступления. Прямое нарушение норм законодательства», - сообщил Бектенов.

По его словам, после вмешательства представителей Агентства по противодействию коррупции данный сотрудник был освобожден от занимаемой должности.

«Хорошо всех посмотрите. Чтобы у нас больше такого не было. Тем более в «КазАвтоЖол» большие средства выделяются. Здесь у нас лица, которые уже свою репутацию запятнали. Они, к сожалению, на руководящих позициях находятся», - подчеркнул первый замруководителя Агентства.

Аналогичные факты также были выявлены в Национальном центре качества дорожных активов и филиалах этого центра.

«В центре и филиалах девять человек ранее привлекались к уголовной ответственности за различные правонарушения. Среди них не только коррупция, но и другие составы – вплоть до государственной измены даже есть. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, очень большие вопросы к подбору кадров. Руководителям территориальных департаментов антикоррупционной службы – это один из элементов мониторинга, который на нас с вами возложен по закону. Эти вопросы тоже надо смотреть – особенно в таких серьезных предприятиях, серьезных отраслях, как автодорожная отрасль. Соответствующие поручения прошу в протокол включить», - отметил Олжас Бектенов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.