Топ-100 «Генерал на коне» уволен из ДП Атырауской области
  • 19 мая, 14:19
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 378,93
  • 423
  • 5,87

«Генерал на коне» уволен из ДП Атырауской области

Комиссия выявила нарушение служебной этики начальником ДП Атырауской области.

По вызвавшим общественный резонанс фактам, касающимся начальника департамента полиции Атырауской области Аяна Дуйсембаева, в регион была направлена комиссия МВД во главе с заместителем министра Алексеем Калайчиди, сообщает «Казинформ».

«Комиссией рассмотрены результаты служебного расследования, выявившего нарушение Дуйсембаевым А.С. служебной этики. По результатам служебного расследования министром внутренних дел принято решение о внесении представления в Администрацию президента РК об освобождении А. Дуйсембаева от занимаемой должности. Наряду с этим освобожден от занимаемой должности начальник управления собственной безопасности ДП области, некоторые должностные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также заместителем министра проведено оперативное совещание с личным составом по вопросам соблюдения служебной дисциплины и законности», — говорится в сообщении МВД РК.

Напомним, ранее президент Касым-Жомарт Токаев поручил главе МВД Ерлану Тургумбаеву провести расследование в отношении начальника ДП Атырауской области Аяна Дуйсембаева.

Министерство внутренних дел сообщило о начале служебного расследования по поводу появившегося в социальных сетях видео, на котором начальник ДП Атырауской области Аян Дуйсембаев в парадной форме позирует на коне на красной дорожке.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.