Топ-100 Генпрокуратура проверит расходование средств по проекту «АртСпорт» в Казахстане
  • 08 августа, 04:19
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Генпрокуратура проверит расходование средств по проекту «АртСпорт» в Казахстане

Средства, вложенные в образование, должны стать главными инвестициями для государства.

Инициатива с проектом «АртСпорт» правильная, но были ошибки с финансовым вопросом и работой портала, что привело к мошенничеству и откровенному хищению, заявил на расширенном заседании правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Это инициатива для развития способностей подрастающего поколения. На дополнительное спортивное и творческое образование были выделены средства по государственному заказу. Я считаю, что это было стратегически правильное решение. Однако в год запуска проекта был допущен ряд недочетов. Были ошибки, связанные с финансовым вопросом и работой соответствующего портала. Начались перерасходы средств, мошенничество, откровенное хищение. Родители отдали своих детей сразу в несколько кружков. К сожалению, такие злоупотребления пресекают доступ для других детей. Необходимо исправить все недостатки и продолжить это благое начинание», — заявил Токаев.

На сегодня, по его словам, акиматы и маслихаты обеспокоены тем, что бюджетных средств, выделяемых на дополнительное образование, может не хватить.

Президент добавил, что средства, вложенные в образование, должны стать главными инвестициями для государства.

«От этого точно никто не проиграет. Правительство и акимы должны совместно с общественностью совершенствовать проект. Сделать его качественным и полезным. Уполномоченное министерство и акиматы должны усовершенствовать реализацию проекта и мониторить ее реализацию. Нужно проверить расходование выделенных до этого средства. Эта задача Генпрокуратуры», — поручил глава государства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×