Топ-100 Гибкий график для госслужащих должны ввести до конца года
  • 07 августа, 03:28
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Гибкий график для госслужащих должны ввести до конца года

Фото: dengodel

В Казахстане борются с переработками чиновников.

Внедрить гибкий график работы для госслужащих региональных департаментов до конца года поручил глава Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, сообщил в ходе пресс-конференции директор департамента контроля в сфере госслужбы Равиль Тулебаев, передает корреспондент Total.kz.

«Работа по искоренению фактов переработок будет продолжена. Вчера председатель агентства Алик Шпекбаев провел совещание с секретарями всех министерств и руководителями аппаратов акиматов областей. На совещании указано на необходимость полного устранения фактов задержек госслужащих после работы и проведения ряда мероприятий. До конца 2018 года проработать внедрение гибкого графика в министерствах и их территориальных подразделениях и ведомствах», — сообщил Тулебаев. 

Также поручено обеспечить внедрение систем СКУД (система контроля доступа) с фиксацией времени входа и выхода сотрудников, до конца 2018 года внедрить автоматическую систему отключения компьютеров после восьмичасового рабочего дня.

«Ввести учет привлеченных к сверхурочной работе. В случае привлечения обеспечить компенсацию в соответствии с законодательством», — добавил Тулебаев.

Он проинформировал, что принимаются меры внедрения гибкого графика работы госслужащих в ряде госорганов в Астане. 

«С ноября аналогичный график внедрен в МИДе и Министерстве юстиции... В госорганах есть практика, когда применяется график работы с 9:30, в некоторых с 8:30, уменьшается обеденный перерыв, и, соответственно, уход с работы пораньше. Это не во всех госорганах. Но прорабатывается, чтобы подобное постепенно внедрялось», — заключил глава департамента.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.