Топ-100 Президент провел расширенное заседание коллегии МВД
  • 29 ноября, 13:57
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Президент провел расширенное заседание коллегии МВД

В 2021 году в Казахстане будет объявлена амнистия.

Под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось расширенное заседание коллегии МВД, в ходе которого рассмотрены итоги деятельности органов внутренних дел за 9 месяцев текущего года и ход исполнения поручений президента, сообщает Total.kz.

В мероприятии приняли участие руководители служб МВД, территориальных департаментов полиции и участковые инспекторы из всех регионов страны.

В своем выступлении президент объявил, что в следующем году по случаю 30-летия независимости Казахстана в соответствии с законом будет проведена амнистия привлеченных к уголовной ответственности за преступления, не несущие серьезную угрозу безопасности граждан и государства в целом.

«Очевидно, что ситуация здесь отнюдь не благополучная. Остаются вопросы по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы. Министерство должно продемонстрировать реальные результаты в решении проблем уголовно-исполнительной системы», — сказал Токаев.

В ходе коллегии также выступил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, доложивший президенту о криминогенной обстановке в стране, мерах обеспечения безопасности граждан, профилактике правонарушений, о противодействии организованной преступности, торговле людьми, наркопреступности и кражам.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.