Топ-100 Госслужащие увольняются из-за низкой зарплаты в ЗКО
  • 25 ноября, 23:23
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Госслужащие увольняются из-за низкой зарплаты в ЗКО

Фото: altaynews

Чаще всего в ЗКО чиновники увольнялись из-за низкой оплаты труда.

По результатам проведенного опроса в местных  исполнительных органах 73% служащих уволились по причине низкой оплаты труда, сообщает «Мой город».

По данным руководителя департамента агентства РК по делам государственной службы по ЗКО Галыма Турсунбаева, на территории области функционирует 435 госорганов, в которых работают 3930 служащих.

«За отчетный период общая сменяемость составила 767 человек, или 18,1% от штатной численности государственных служащих. Чистая сменяемость государственных служащих составила 226 служащих, или 5,3% от штатной численности. По результатам проведенного опроса, в местных  исполнительных органах 73,1% служащих уволились по причине низкой оплаты труда», — рассказал Галым Турсунбаев.

Стоит отметить, что с 1 июля 2021 года в Казахстане будет внедрена новая система оплаты труда государственных служащих. По новой системе оплаты труда заработная плата будет зависеть от функциональных обязанностей каждого служащего.

«После внедрения факторно-балльной шкалы заработная плата госслужащих будет увеличена в полтора-два раза. В акимате ЗКО проводится работа по внедрению такой системы уже с 1 января следующего года. Конечно, низкая заработная плата приводит к тому, что с государственной службы уходят грамотные и квалифицированные специалисты», — отметил Галым Турсунбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.