Топ-100 Гульнар Аннакулиева: Казахстан должен соответствовать своему статусу
  • 14 октября, 02:08
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 389,52
  • 429,21
  • 6,07

Гульнар Аннакулиева: Казахстан должен соответствовать своему статусу

Фото: АНК

Председатель туркменского этноцентра прокомментировала Послание президента.

Председатель туркменского центра Алматы и Алматинской области Гульнар Аннакулиева считает, что девятое место в мире по площади обязывает Казахстан ко многому, передает корреспондент Total.kz.

Гульнар Атаевна 25 лет посвятила работе в научно-исследовательском экономическом институте при Госплане Казахской ССР. Работала в Министерстве экономики, Министерстве культуры, Администрации президента. Многие ее идеи получили внедрение в экономике страны.

«Анализируя послание президента, понимаешь, почему и Нурсултан Абишевич, и Касым-Жомарт Кемелевич призывают казахстанцев быть конкурентоспособной и успешной нацией. Занимая девятое место в мире по площади, опережая столько стран и государств, мы просто обязаны соответствовать тем размахам и той величине, тем территориальным ресурсам, природным богатствам, что нам достались в наследство от других поколений. Своими трудами мы должны приумножать всё это, стремясь к новым вершинам успеха и достижений. Мы, казахстанцы, являя собой единый народ и думая о будущем страны, не должны стоять на месте. Государство стимулирует развитие малого и среднего бизнеса. По поручению Касым-Жомарта Токаева будет принят необходимый комплекс мер для поддержки МСБ. Одним из приоритетных направлений, я считаю, должно стать развитие науки. У нас много своих Кулибиных. Главное — дать им финансовые возможности и ресурсы, необходимые в научно-исследовательской деятельности», —  подчеркнула Гульнар Аннакулиева.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.