Топ-100 Институт финансового расследования планирует внедрить в Антикор
  • 26 сентября, 15:49
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 479,42
  • 467,91
  • 8,21

Институт финансового расследования планирует внедрить в Антикор

Фото: massa.media

Ответственность за необоснованное обогащение планируют ввести в Казахстане.

Председатель Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов поделился планами по развитию направления по борьбе с финансовыми преступлениями, передает корреспондент Total.kz.

«Активно, с применением механизмов проектного управления, реализуется Концепция антикоррупционной политики, утвержденная 2 февраля Указом президента. Это стержневой документ в противодействии коррупции на ближайшие пять лет. В ней заложены ключевые задачи и системные меры по повышению прозрачности закупок и бюджетного процесса, ужесточению ответственности коррупционеров, усилению общественного контроля и другие», — сказал Бектенов на заседании коллегии Антикора.

Он также сообщил, что в Парламент уже внесен законопроект, предусматривающий введение ответственности за необоснованное обогащение.

«Прорабатывается внедрение института финансового расследования – в Агентстве создано соответствующее подразделение. Мы перезагрузили работу наших фронт-офисов и call-центра 1424. Усилили разъяснительную работу и оказание правовой помощи. Реализация концепции находится на контроле главы государства. В ближайшее время эти вопросы будут рассмотрены на Комиссии при президенте по противодействию коррупции», — заключил председатель.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×