Топ-100 Кадровые перестановки из-за реорганизации министерства произошли в Казахстане
  • 31 марта, 22:12
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 447,67
  • 491,36
  • 5,74

Кадровые перестановки из-за реорганизации министерства произошли в Казахстане

Фото: Total.kz

Министерство по инвестициям и развитию преобразовано в министерство индустрии и инфраструктурного развития.

В Казахстане произошла реорганизация Министерства по инвестициям и развитию с передачей части функций министерствам нацэкономики и иностранных дел, которая повлекла за собой ряд кадровых перестановок в правительстве, сообщает Total.kz.

Соответствующие указы, подписанные главой государства, опубликованы на сайте Акорды. Согласно документу «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан», Министерство по инвестициям и развитию преобразовано в Министерство индустрии и инфраструктурного развития. При этом часть функций и полномочий передаются министерствам национальной экономики и иностранных дел.

Так, МНЭ РК, согласно новому распределению полномочий, теперь ответственно за формирование государственной политики по привлечению инвестиций, в то время как МИД будет заниматься ее реализацией.

Кроме того, МИД РК становится ответственным за координацию деятельности в сфере продвижения экспорта, в его ведение переходит комитет по инвестициям, права владения и пользования пакетом акций акционерного общества «Национальная компания «Kazakh Invest».

Отметим, что главой реорганизованного министерства назначен Женис Касымбек.

Реорганизация министерства повлекла за собой ряд кадровых перестановок. Так, новым министром иностранных дел назначен Бейбут Атамкулов, возглавлявший Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности. Возглавлявший МИД РК Кайрат Абдрахманов уволен с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

Должность министра оборонной и аэрокосмической промышленности занял Аскар Жумагалиев, теперь совмещающий ее с обязанностями заместителя премьер-министра РК.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.