Топ-100 Кайрат Абсаттаров назначен акимом Жезказгана
  • 20 сентября, 20:33
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Кайрат Абсаттаров назначен акимом Жезказгана

Фото: kazatomprom

Кайрат Бегимов освобожден от занимаемой должности в связи с переводом на другую работу.

Акимом Жезказгана стал Кайрат Абсаттаров, до этого занимавший пост первого заместителя председателя правления – члена правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан». Нового руководителя города представил активу аким Карагандинской области Женис Касымбек, сообщает Total.kz.

«Кайрат Бектаевич имеет опыт государственного управления, знает проблемы города и находит решения. Он сможет организовать работу в соответствии с задачами, поставленными президентом, благодаря своему опыту и знаниям», – сказал Женис Касымбек.

Кандидатуру Кайрата Абсаттарова представили депутатам Жезказганского маслихата на внеочередной сессии. Они единогласно проголосовали за него.

«Дорогие земляки, хочу вас поблагодарить за оказанное доверие. Я постараюсь его оправдать», — сказал новый аким города.

Кайрат Абсаттаров родился в 1966 году в Жезказгане. У него три высших образования: в 1990 году окончил Карагандинский политехнический институт по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство»; в 1998-м — Жезказганский университет им. О.А. Байконурова по специальности «экономика и управление производством»; в 2018-м — Национальный исследовательский технический университет «МИСиС» в Москве. Магистр делового администрирования.

С 1990 по 1997 год трудился на промышленных предприятиях автомобильной промышленности Жезказгана, в аппарате акима Карагандинской области.

В разные годы работал в Агентстве по стратегическому планированию и реформированию, в Администрации президента, занимал должность ответственного секретаря Министерства связи и информации, а также был вице-министром транспорта и коммуникаций, председателем комитетов в нескольких министерствах, затем возглавлял департамент регионального развития Канцелярии премьер-министра.

С 2019 года и до настоящего назначения был первым заместителем председателя правления – членом правления Государственной корпорации «Правительство для граждан». Награжден орденом «Құрмет».

Аким Жезказгана Кайрат Бегимов освобожден от занимаемой должности с согласия Администрации президента в связи с переводом на другую работу.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.