Топ-100 Кайрат Боранбаев не признает себя виновным
  • 07 февраля, 11:52
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 457,7
  • 492,81
  • 6,49

Кайрат Боранбаев не признает себя виновным

Бизнесмен также заявил, что не планировал бежать из Казахстана. 

Обвиняемый в хищении средств Кайрат Боранбаев заявил в суде, что не планировал бежать из Казахстана, передает корреспондент Total.kz.

«Это недостоверная информация, так как я в этот момент находился на встрече, меня арестовали в 17:00, у меня был обычный рабочий день. Да, я планировал улететь, но это был рейс в 02:00. Я не пытался убежать. Я здесь родился, вырос, у меня здесь отец похоронен, у меня здесь бизнес, куда мне убегать? По этому рейсу в 02:00 — мы за месяц к нему готовились, я должен был полететь в Ригу, у меня там тоже есть девелоперский проект», — сказал во время перерыва заседания Боранбаев, отвечая на вопросы журналистов. 

Он также добавил, что ему непонятно обвинение, и он не признает себя виновным. 

«Непонятна сущность обвинения. Оно слабое, мы не понимаем, в чем нас обвиняют. Если по заключению специалиста, который не указал, что компания понесла ущерб, что это просто разница в цене, то это абсурд. Я свою вину не признаю… Компания купила газ, продала НК «QazaqGaz», где в контракте на покупку была формула цены, где «КазТрансГаз» сразу заработал 10 долларов с тонны, то есть 20 миллионов долларов от суммы продажи. Помимо этого все эти объемы газа ушли в Китай, то есть компания заработала еще 220 миллионов долларов. Помимо этого мы оплатили все транспортные суммы. Сейчас я все эти документы изучил, до этого, конечно, не знал, так как у нас много разных контрактов и сделок. Но более внимательно я изучил, так как кроме этого никаких обвинений нет», — объяснил подсудимый. 

Как сообщалось ранее, в Сарыаркинском суде №2 Астаны продолжается заседание по делу в отношении учредителей ТОО «АзияГазЧунджа» Кайрата Боранбаева и Романа Наханова, а также экс-заместителя председателя правления АО «Qazaq Gaz» Тайыра Жанузака, которых обвиняют в хищении более 14,5 миллиарда тенге и легализации средств, полученных преступным путем. О задержании и аресте казахстанского предпринимателя Кайрата Боранбаева стало известно 17 марта 2022 года. Расследование было завершено 26 декабря 2022 года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×