Топ-100 Как будут вносить поправки в закон о СМИ
  • 02 октября, 13:30
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Как будут вносить поправки в закон о СМИ

Президент Токаев поручил пересмотреть закон о СМИ.

Мы будем вместе обсуждать, и уже есть запросы от журналистских организаций, журналистских правозащитных организаций, сказал в кулуарах правительства министр информации и общественного развития Аскар Умаров, передает корреспондент Total.kz.

«Мы будем это вместе обсуждать, уже есть запросы от журналистских организаций, журналистских правозащитных организаций, от экспертов. Будем обсуждать. Поэтому сейчас говорить, что будет конкретно меняться, преждевременно, поскольку будет запрос не только лично от меня, это должен быть общий наш запрос от медийного сообщества», — проинформировал Аскар Умаров. 

Министр добавил, что после выступления президента с Посланием народу он написал  в Facebook, что ждет предложения от сообщества СМИ на WhatsApp. Также, по его словам, все предложения можно передать при личной встрече. 

«Давайте создадим рабочую группу, будем обсуждать все то, что сегодня необходимо для плодотворного развития современной медиасферы. Наш путь — плодотворное развитие СМИ, чтобы они были еще более работоспособными и востребованными нашей аудиторией», — уточнил глава МИОР.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана отметил, что необходимо пересмотреть закон о СМИ.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×