Топ-100 Как набрать баллы по программе «Арендное жилье для работающей молодежи»
  • 26 января, 15:12
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 420,67
  • 510,99
  • 5,58

Как набрать баллы по программе «Арендное жилье для работающей молодежи»

Сколько лет действует договор по программе арендного жилья для молодежи.

После пяти лет договор по программе «Арендное жилье для работающей молодежи» не может быть продолжен. Об этом сообщила пресс-секретарь Жилищного фонда Нур-Султана Арманай Кабдешева, передает корреспондент Total.kz.

«Отбор по данной программе ведется по балльной системе. Баллы начисляются, если у вас есть семья, дети, ИП, если работаете на госслужбе или в бюджетной организации. Также если у вас есть личные достижения (грамоты, награды и т.д). Среди подавших документы заявителей будет проводиться отбор по балльной системе», — сказала Арманай Кабдешева на брифинге в акимате.

Она также сообщила, что по всем вопросам можно обращаться в I-Komek, по номеру 109.

«По мере рассмотрения вашей заявки, мы будем ставить статусы. Будет три статуса: принято в работу (это значит, что вы соответствуете всем условиям программы, вам присвоены баллы), отправлено на корректировку/доработку (это значит, что вы не приложили какие-то документы, к вам возникли вопросы) и отказано. Основания для отказа: отсутствие прописки, заработной платы, несоответствие возраста, наличие имущества и т.д. При отказе мы прописываем причину. Арендное жилье выдается сроком на 5 лет, продлить договор вы не сможете — этот вид жилья выдается для того, чтобы вы могли подкопить на свое жилье или на первоначальный взнос. Потому что ежемесячная арендная плата очень низкая — от 5 до 15 тысяч, в зависимости от квадратуры. После пяти лет договор расторгается», — отметила Кабдешева.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.