Топ-100 Каковы критерии отбора специалистов, объяснили в Антикоре
  • 15 апреля, 02:07
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Каковы критерии отбора специалистов, объяснили в Антикоре

Фото: Azattyq-ruhy

О кадровой политике ведомства рассказали в Антикоре.

Серьезное внимание в кадровой политике уделено качеству образования сотрудников, поэтому на отдельные должности количество участников конкурсов может достигать до 37 человек на одно место, сообщил на брифинге руководитель аппарата Агентства по противодействию коррупции Куаныш Жапаков, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время главным ориентиром в кадровой политике агентства считается привлечение и удержание в своих рядах энергичных талантливых людей, способных предложить новый взгляд и смелые идеи для борьбы с коррупцией. Основной ее инструмент — это мотивация, а в первую очередь, высокий уровень оплаты труда», — сказал Жапаков.

Он напомнил, что ранее была проведена большая работа по оптимизации организационно-штатной структуры органа и внутренних бизнес-процессов, централизации и сокращению административных расходов, почти в два раза сокращены излишние руководящие звенья, количество руководящих должностей уменьшено с 453 до 240. Деятельность вспомогательных служб стала централизованной, упразднено 90% региональных подразделений. Как следствие, произведена оптимизация сопутствующих административных расходов на содержание помещений, транспорта, закупку оргтехники и хозтоваров и других затрат.

«Экономия финансовых средств по итогам оптимизации направлена на цифровизацию, строительство сервисного центра «ANTIKOR ORTALYGY», повышение заработной платы сотрудников и формирование премиального фонда для их материальной мотивации. Эта работа повысила престижность правоохранительной службы. Высокий уровень заработной платы, сопоставимый с размером оплаты труда сотрудников частных компаний, обеспечил приток высококвалифицированных кадров из гражданского сектора и других госорганов», — уточнил глава аппарата.

Он добавил, что о престижности и привлекательности работы в агентстве свидетельствует количество желающих поступить на работу. Так, например, в конкурсах на занятие вакантных должностей корпуса «Б» участвует в среднем 21 кандидат на одно место.

«На отдельные должности количество участников конкурсов может достигать до 37 человек на одно место. Серьезное внимание при выстраивании кадровой политики уделено качеству образования сотрудников. В настоящее время в агентстве работают 32 выпускника зарубежных вузов, 12 из которых учились по программе «Болашак». Два сотрудника имеют степень PhD, еще двое готовятся к ее получению, десять кандидатов наук, 127 магистров», — сообщил Жапаков.

Впервые в Агентстве по противодействию коррупции создана психологическая служба, в центре и каждом региональном подразделении введены штатные должности психологов, оборудованы кабинеты психологической разгрузки.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.