Топ-100 Как оценят труд ученых, работающих над вакциной QazVac
  • 11 мая, 17:22
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Как оценят труд ученых, работающих над вакциной QazVac

Работающие над QazVac ученые будут обеспечены всем необходимым — МОН.

Ученым Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности, которые задействованы в создании отечественной вакцины от коронавируса, повысят заработные платы, сообщила на брифинге председатель комитета науки Минобразования Жанна Курмангалиева, передает корреспондент Total.kz.

«Республиканская бюджетная комиссия на днях поддержала эту меру. Средняя зарплата научных сотрудников института стартует от 325 тысяч тенге и выше. Зарплата административного и обслуживающего персонала будет составлять до 250 тысяч тенге», — сообщила Курмангалиева.

В целом, по ее словам, на 2022–2024 годы на научные исследования вопросов обеспечения биологической безопасности страны выделены 2,8 миллиарда тенге. Также она проинформировала, что ведутся работы по строительству квартир, в которые поселят сотрудников НИИ.

«Сейчас строятся три дома для сотрудников НИИ, 180 квартир общим объемом. Из республиканского бюджета буквально на днях выделены 293 миллиона тенге на приобретение бытовой техники, мебели и прочего оборудования в этих 180 квартирах. То есть когда наши ученые и сотрудники института заедут в эти квартиры, они будут обеспечены полностью всем необходимым для комфортной жизни», — отметила Курмангалиева.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.