Топ-100 Какие объекты могут открыть после 3 августа в Казахстане
  • 14 августа, 23:08
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Какие объекты могут открыть после 3 августа в Казахстане

Министр заявил о возможности поэтапного смягчения карантина.

При условии усиленного санитарно-дезинфекционного режима и ношения масок с 3 августа будет разрешена деятельность ряда инфраструктурных объектов, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«С 3 августа 2020 года при достижении показателя репродуктивности инфекции менее единицы, а также при показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамики снижения уровня смертности будет разрешена деятельность следующих инфраструктурных объектов. Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые сети с ограничением по времени и дням, крытые продовольственные, непродовольственные рынки», — сообщил Цой.

Также в числе объектов, работу которых разрешат, войдут детские кабинеты коррекции, образовательные центры, детские развивающие центры, кружки в группах не более пяти человек.

С 3 августа могут разрешить работу детских дошкольных учреждений в режиме дежурных групп, салоны красоты, парикмахерские, центры и салоны, оказывающие косметические и косметологические услуги, маникюра и педикюра по предварительной записи.

«Дистанционная форма работы должна сохраниться не менее чем для 80% сотрудников государственных органов и офисных работников», — подчеркнул министр.

Следующий блок, по его словам, касается формата занятия спортом. Так, например, разрешаются индивидуальные и групповые тренировки на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции, а также спортивные тренировки для национальных сборных не более 30 человек.

«Относительно передвижения населения сохраняются требования к перемещению населения по улицам, посещение парков, скверов и набережных — группами не более трех человек, работа общественного транспорта с соблюдением ограничений по времени и заполняемостью не более 50% с соблюдением масочного, санитарно-дезинфекционного режима и наличия кондукторов», — объяснил глава Минздрава.

В целом, по его информации, с начала введения строгих ограничительных карантинных мер с 5 июля за три недели зарегистрирован 35 951 новый случай КВИ.

«Отмечается снижение зарегистрированных случаев на 29%. Ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизировалась на уровне в среднем 1600 человек в сутки. Также наблюдается снижение занятости коек на 43%, из них реанимационных на 27%. Возросло число выздоровевших до 63%. Таким образом, достигнуто снижение основных показателей нагрузки на систему здравоохранения», — заключил Алексей Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.