Топ-100 Касым-Жомарт Токаев посетил предприятия Акмолинской области
  • 16 декабря, 18:23
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Касым-Жомарт Токаев посетил предприятия Акмолинской области

Фото: Акорда

Мясоперерабатывающий завод, предприятие по производству полипропиленовой тары и ателье посетил глава государства в Акмолинской области.

Мясоперерабатывающий завод «Бижан», ТОО «Новопэк» и ателье «Акай» посетил Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область, сообщает Total.kz.

В ходе посещения ТОО «Мясоперерабатывающий завод «Бижан» глава государства осмотрел производственные помещения и ознакомился с представленными образцами продукции перерабатывающих предприятий области.

«Бижан» — одно из крупнейших предприятий по производству мясных изделий. В номенклатуру выпускаемой продукции входят 15 видов колбасных изделий, субпродукты, мясные консервы и полуфабрикаты. Завод обеспечивает рабочими местами более 115 человек.

В ходе посещения объекта аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев проинформировал президента о развитии сельхозперерабатывающей отрасли в регионе.

Также глава государства ознакомился с технологическим процессом выпуска продукции на предприятии «Новопэк», выпускающем полипропиленовую тару (мешки, мягкие контейнеры и др.). Производимая продукция отвечает мировым стандартам и экспортируется в Беларусь, Кыргызстан, Россию, Таджикистан. На заводе трудятся более 940 человек.

Генеральный директор компании Рустем Усманов рассказал президенту о строительстве общежития на 600 мест для сотрудников предприятия и планах по строительству детского сада в рамках государственно-частного партнерства.

Кроме того, президент Касым-Жомарт Токаев посетил ателье «Акай». Глава государства положительно оценил качество выпускаемой продукции и пожелал коллективу успехов и процветания.

В свою очередь, сотрудники предприятия поблагодарили президента за оказываемую государством поддержку малого и среднего бизнеса.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.