Топ-100 Казахстанцы смогут сами выбрать частного судебного исполнителя
  • 20 сентября, 07:02
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 387,34
  • 428,44
  • 6,04

Казахстанцы смогут сами выбрать частного судебного исполнителя

Фото: PrimeMinister.kz

В пилотном режиме введена возможность выбора судебного исполнителя.

В работе республиканской палаты частных судебных исполнителей проведен ряд изменений. Сегодня в Акмолинской области внедрен пилотный проект, который позволит гражданам, основываясь на рейтинге, самостоятельно выбрать себе частного судебного исполнителя. Об этом сообщил министр юстиции Марат Бекетаев, передает корреспондент Total.kz.

«Проведен ряд изменений в организации деятельности республиканской палаты частных судебных исполнителей. В этом году в пилотном режиме в Акмолинской области внедрен рейтинг частных судебных исполнителей. Теперь взыскатели будут иметь возможность ознакомиться с рейтингом и выбрать судебного исполнителя», — сообщил на отчетной встрече с населением Марат Бекетаев.

Также министр сообщил, что ранее судьба членских взносов частных судебных исполнителей была известна только определенному кругу лиц палаты, а сегодня полная отчетность размещается на сайте палаты.

«Произошли изменения и в учебном центре республиканской палаты частных судебных исполнителей. Ранее система обучения в центре строилась на основе самостоятельной подготовки частных судебных исполнителей и формальной сдачи теста в своем кабинете. В настоящее время штат центра оптимизирован в два раза, обучение проводится очно и посредством видеоконференцсвязи по утвержденной программе. Поступающие от обучения денежные средства направляются на развитие образовательного процесса», — заключил Бекетаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.