Топ-100 Ежедневно поток обращений увеличивается — глава фонда «НеМолчи.kz»
  • 08 мая, 12:30
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Ежедневно поток обращений увеличивается — глава фонда «НеМолчи.kz»

Фото: Report.az

С 25 мая на личный телефон президента фонда поступило 112 звонков, на телефон доверия — 204, 164 обращения пришло в мессенджер.

Каждый день поток обращений жертв насилия увеличивается, заявила в ходе круглого стола, который прошел в режиме онлайн, президент общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Тансари, передает корреспондент Total.kz.

«Ежедневно на телефон доверия «НеМолчи» поступает от 10 до 40 обращений в день. С 25 мая на мой личный телефон поступило 112 звонков, на телефон доверия 204, на WhatsApp 164 обращения от потерпевших. И это только за один месяц. Из них 52 дела мы продолжаем, работаем с женщинами, остальные получили разовую консультацию. Это колоссальный опыт. Каждый день поток обращений увеличивается», — сообщила Тансари.

Она напомнила, что в фонде безвозмездно работают правозащитники, которые комплексно подходят к решению задач и миссия которых — нулевая терпимость к насилию в обществе.

Организация, по ее словам, работает на волонтерских началах с жертвами бытового и сексуального насилия с 2016 года, никем не финансируется, нет своего офиса, транспорта или даже необходимой техники и зарплат.

«Но за четыре года, не имея финансирования, мы смогли изменить сознание многих казахстанцев и, благодаря открытым заявлениям жертв сексуального насилия, изменить закон. Все знают, что фонд «НеМолчи.kz» — одна из организаций, которая призвала Казахстан не молчать о насилии», — подчеркнула президент фонда.

За четыре года, согласно озвученной информации, в фонде помогли заговорить сотням женщин страны, защищая их и детей во время следствия и в судах, а также смогли привлечь к уголовной ответственности 52 насильника.

«Жертвы нарушили молчание, и теперь насилие стало видимым. Но оно стало не просто видимым. Общество увидело изощренные и садистские формы насилия, настоящие пытки, женщины с детьми стали заложниками своих партнеров и агрессоров из-за несовершенства законов», — отметила Тансари.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.