Топ-100 Количество изъятого оружия по итогам расследования январских событий озвучили в МВД
  • 27 сентября, 19:29
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 477,37
  • 460,38
  • 8,27

Количество изъятого оружия по итогам расследования январских событий озвучили в МВД

Фото: a.d-cd.net

Неустановленным остается местонахождение 2089 единиц похищенного оружия, из них 1282 единицы гражданского оружия.

На сегодня принятыми мерами изъято 860 единиц оружия, из них 475 табельного и 379 гражданского, рассказал заместитель начальника следственного департамента Министерства внутренних дел РК Мухтар Кожаев, передает корреспондент Total.kz.

«Как известно, в ходе массовых беспорядков в городах Алматы, Талдыкоргане и Таразе похищено служебное и гражданское оружия, что создало реальную угрозу безопасности граждан. Министерство внутренних дел продолжает проводить целенаправленную работу по обнаружению и изъятию похищенного оружия. На сегодня принятыми мерами изъято 860 единиц оружия, из них 475 табельного и 379 гражданского», — проинформировал Кожаев. 

В пример он привел, что 13 июля в городе Таразе сотрудниками криминальной полиции в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий с сотрудниками уголовно-исполнительной системы обнаружен замаскированный схрон, в котором хранился автомат Калашникова, ранее похищенный в департаменте полиции, а также два магазина к нему и более 30  боеприпасов.  

В этом же городе 19 июля, по его словам, в районе автомобильных гаражей обнаружен и изъят пистолет Макарова, также ранее похищенный в департаменте полиции, а в Алматинской области 14 июля сотрудниками полиции и КНБ в районе железнодорожного переезда поселка Байсерке обнаружен замаскированный схрон, где хранился обрез 12-го калибра, охотничье ружье в разобранном виде, газовый пистолет, 3 светошумовые и 2 газовые гранаты, а также более 150 патронов.  

«Буквально на днях 27 июля на окраине Алматы в горной местности сотрудниками полиции обнаружен схрон, в котором находилось 22 свето-звуковые, слезоточивые и газодымовые гранаты, 2 газовых пистолета, охотничье ружье 12-го калибра, радиостанция и около 500  патронов разного калибра», — добавил Мухтар Кожаев. 

Согласно данным МВД, сейчас неустановленным остается местонахождение 2089 единиц похищенного оружия, из них 1282 единицы гражданского оружия, похищенного из оружейных магазинов, 648 единиц табельного огнестрельного оружия и 159 единиц травматических, газовых и сигнальных пистолетов.  

«Вместе с тем в результате целенаправленных оперативно-профилактических мероприятий полицией дополнительно изъято 1936 единиц оружия, у многих из которых сбиты номера. Поэтому они сейчас идентифицируются на причастность использования в январских событиях», — заключил Кожаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×