Топ-100 Ашимбаев: Глобальное изменение климата — уже реальность
  • 30 ноября, 20:52
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 434,16
  • 493,29
  • 5,81

Ашимбаев: Глобальное изменение климата — уже реальность

Фото: moygolovinskiy

Экология в опасности — спикер сената бьет тревогу.

Все большее значение для человечества приобретает экологическая повестка. Об этом заявил спикер сената – руководитель секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Маулен Ашимбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Глобальное потепление и изменение климата — это уже не теоретический вопрос, а реальность, которую мы все ощущаем. Сегодня концентрация парниковых газов находится на самом высоком уровне за последние два миллиона лет, и выбросы продолжают расти. Начиная с 1990 года мировой объем выбросов углекислого газа увеличился почти на 50%», — сказал Маулен Ашимбаев на заседании съезда.

Он подчеркнул, что прошедшее десятилетие было самым теплым в истории.

«При этом прирост температуры на один градус ведет к сокращению урожая зерновых примерно на пять и более процентов. Рост температуры приводит к таянию ледников и повышению уровня моря. Ученые считают, что мы вплотную приблизились к точке невозврата, после которой разрушительные природные явления только участятся и будут иметь самые драматические последствия. В этих условиях важно объединять усилия всем заинтересованным сторонам, прежде всего ответственным политикам, представителям гражданского сектора и духовным и религиозным лидерам. Важно вместе противостоять глобальным вызовам и угрозам, вместе строить мир, свободный от войн, гонки вооружений, экстремизма, нетерпимости и расизма; вместе заботиться о нашей планете», — отметил глава сената.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.