Топ-100 Кто вошел в состав общественного совета области Абай
  • 05 октября, 09:06
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

Кто вошел в состав общественного совета области Абай

По области в качестве кандидатов подали заявки 86 человек.

11 августа на сессии маслихата области Абай утвердили состав областного общественного совета, сообщает Arnapress.

Список опубликовал на своей странице в Facebook секретарь облмаслихата Куаныш Сулейменов.

«Рабочая группа по формированию общественного совета области Абай в период с 19 июля по 1 августа 2022 года провела прием документов от кандидатов в общественный совет. По области в качестве кандидатов подали заявки 86 человек. Из них 77 — от гражданского общества, девять — от некоммерческих организаций. Всего из 86 человек на собеседование пришли 83 кандидата, из них один кандидат отозвал свое заявление добровольно, ещё двое на собеседование не явились», — отметил Сулейменов.

Как сообщалось ранее, по результатам собеседования и открытым голосованиям рабочей группы из участников конкурса были отобраны 30 активистов гражданского общества.

«Из отобранных 15 — представители бизнеса, четыре — ветераны труда, четыре — общественные активисты, один человек с ограниченными возможностями, четыре — представители СМИ, двое представителей молодежи. От государственного органа и квазигосударственного сектора — три человека, из них два — из сферы образования, один — из сферы здравоохранения», — рассказал секретарь облмаслихата.

Из представленных в общественный совет граждан 25 мужчин (76%), восемь женщин (24%). Средний возраст членов общественного совета — 56 лет.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×