Топ-100 Кто возглавил комитет мажилиса по социально-культурному развитию
  • 03 июня, 18:29
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 397,56
  • 445,94
  • 5,82

Кто возглавил комитет мажилиса по социально-культурному развитию

Фото: Platon.asia

Ранее эту должность занимала назначенная акимом Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова.

Депутаты мажилиса единогласно проголосовали за новую кандидатуру главы комитета по социально-культурному развитию, передает корреспондент Total.kz.

«В соответствии со статьей 8 закона «О комитетах и комиссиях парламента РК» предлагаю на это место в качестве председателя палаты кандидатуру депутата Бейбита Мамраева. Коллеги, вы все прекрасно знаете Бейбита Баймагамбетовича», — сказал на пленарном заседании спикер мажилиса Нурлан Нигматулин.

По его словам, ранее Бейбит Мамраев занимал многие ответственные должности, в последние годы является депутатом мажилиса, в том числе секретарем комитета по социально-культурному развитию.

Все депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Бейбита Мамраева, который возглавит комитет после Гульшары Абдыкаликовой.

«Как вам известно, наша коллега Гульшара Абдыкаликова прошла большой трудовой путь, занимала многие должности, поэтому мы уверенны, что Гульшара Наушаевна и на новой должности приложит много усилий для развития Кызылординской области. Здесь особо следует отметить, что в истории нашей независимости впервые женщина была назначена на должность акима области. Желаем больших успехов Гульшаре Наушаевне на этой ответственной работе», — отметил Нурлан Нигматулин.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.