Топ-100 Кумпекеев полностью утратил мое доверие — аким Павлодарской области
  • 16 декабря, 05:06
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Кумпекеев полностью утратил мое доверие — аким Павлодарской области

Фото: Алибек Дженалинов

Аким Павлодарской области отстранил от должности Ануара Кумпекеева.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов на аппаратном совещании заявил, что глава администрации областного центра Ануар Кумпекеев полностью утратил его доверие, передает корреспондент Total.kz.

Бакауов распорядился подготовить документы в Администрацию президента на отстранение Кумпекеева от должности и назначение исполняющим обязанности акима Павлодара Ермурата Нурханова.

«Аким областного центра Ануар Кумпекеев за неэффективное и расточительное использование бюджетных средств, связанных с покупкой дорогостоящей квартиры, получил строгий выговор и опять наступает на те же грабли, закупая на 6 миллионов тенге эбеновую мебель, игнорируя поручение президента, прямое указание на запрет неприоритетно завышенных расходов из бюджета», — заявил Булат Бакауов.

11 июня аким области объявил павлодарскому градоначальнику строгий выговор.

«Я поручаю руководителю аппарата подготовить документ в Администрацию президента. Ануар Кумпекеев полностью утратил мое доверие», — резюмировал аким области и призвал всех «переформатироваться, так как спрос будет жесткий».

Ануар Кумпекеев назначен акимом Павлодара 22 августа 2018 года. Назначение одного из самых молодых акимов страны на должность главы крупнейшего индустриального центра стало для многих неожиданным. Кто помог 34-летнему «болашаковцу» с назначением в Павлодар, Ануар Кумпекеев лично рассказал в интервью Total.kz.

11 декабря 2018 года аким Павлодарской области Булат Бакауов объявил выговор Ануару Кумпекееву. Причиной стала покупка элитной недвижимости на баланс акимата Павлодара. Покупка двухэтажного пентхауса общей площадью более 200 квадратных метров обошлась бюджету почти в 50 миллионов тенге. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.