Топ-100 Людмила Бюрабекова рассказала, кто должен получать лекарства бесплатно
  • 15 августа, 22:41
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Людмила Бюрабекова рассказала, кто должен получать лекарства бесплатно

Фото: primeminister.kz

Дети с ОРВИ и пациенты с внебольничной пневмонией должны получать лекарства бесплатно — Минздрав РК.

Дети с ОРВИ и пациенты с диагнозом внебольничная пневмония должны получать лекарства бесплатно. Об этом на брифинге сообщила вице-министр здравоохранения Казахстана Людмила Бюрабекова, передает корреспондент Total.kz.

«Действующим перечнем для бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения предусмотрено бесплатное обеспечение детей до 18 лет с ОРВИ, с острыми заболеваниями дыхательных путей, в том числе внебольничные пневмонии, а также для взрослых с диагнозом внебольничная пневмония», — сообщила Бюрабекова на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Она объяснила, что препараты выписываются участковыми врачами и проходят через информационную систему, чтобы контролирующий орган мог видеть, какое количество препарата кому выписано, и удостовериться, что лекарство дошло до пациента.

«Сейчас во всех регионах в связи с эпидемиологической ситуацией организована доставка таких препаратов на дом участковыми медсестрами», — уточнила вице-министр.

Также, по ее словам, планируется, что эти препараты будут доставляться мобильными бригадами.

«В случае, если те препараты, которые положены для бесплатного обеспечения, врачом были назначены и пациенту пришлось пойти в аптеку, то мы просим нас информировать о данных фактах, чтобы мы принимали меры, потому что эти препараты приобретены единым дистрибьютером и имеются в достаточном количестве», — заключила Бюрабекова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.