Топ-100 Медикам больше не будут начислять единовременные соцвыплаты
  • 24 ноября, 18:32
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Медикам больше не будут начислять единовременные соцвыплаты

Минздрав переложил единовременные соцвыплаты на медорганизации.

Медработники больше не будут получать единовременные соцвыплаты. С таким заявлением выступил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов, передает корреспондент Total.kz.

«Стабилизирована эпидситуация в стране, во всех регионах работают мобильные группы, пациенты обеспечены лекарствами на дому, проводятся онлайн-консультации, что позволяет снизить нагрузку на стационары. В достаточном количестве медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты, более чем трехмесячный запас имеется сегодня во всех регионах. Также обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в медицинских организациях, то есть это разделение зон на чистые и грязные, разделение потоков пациентов и прочее», — сказал Шоранов.

По его словам, продолжается выплата надбавок за риск заражения к ежемесячной зарплате тем медработникам, которые задействованы в мероприятиях в рамках борьбы с КВИ.

«По поручению премьер-министра 20 октября состоялось очередное заседание МВК при правительстве, где принято решение о завершении единовременных социальных выплат медработникам. Так, с 20 октября отменен прием новых заявок на социальные выплаты медработникам с учетом всех условий, которые созданы. Единовременные выплаты оставшимся 5%, или 421 медработнику, находятся на стадии оформления на уровне региональных комиссий, и они вносятся в информационную систему. По ним выплаты будут произведены до конца недели, до 23 октября 2020 года. При допущении заболеваемости на работе меры поддержки впредь будут оказываться за счет средств медорганизаций или профсоюзных организаций, а также средств местных исполнительных органов. Это станет дополнительной мотивацией для руководителей медорганизаций обеспечить своих медработников необходимыми средствами защиты, контролировать исполнение санэпидрежима», — заключил спикер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.