Топ-100 Мы начали строительство нового Казахстана — Токаев
  • 16 мая, 18:19
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 427,84
  • 443,8
  • 6,67

Мы начали строительство нового Казахстана — Токаев

Фото: akorda.kz

Правительство страны разрабатывает новую инвестиционную политику.

Казахстан работает над переформатированием госуправления, и таким образом начато строительство нового Казахстана, заявил на саммите «Центральная Азия – КНР» президент Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«В первые дни января Казахстан столкнулся с беспрецедентной по своей дерзости и жестокости агрессией со стороны террористов и боевиков. Казахстанцы с благодарностью восприняли поддержку со стороны Китая и братских стран Центральной Азии. Как государство и нация мы извлекли из этих трагических событий необходимые уроки и, безусловно, быстро восстановимся. Сейчас Казахстан работает над переформатированием и реформами государственного управления, системы национальной безопасности и экономической политики. Таким образом, мы начали строительство нового Казахстана», — сообщил Токаев.

По его словам, сотрудничество между Казахстаном и Китаем отличается беспрецедентным динамизмом, высоким доверием и подлинным добрососедством.

Президент напомнил, что в сентябре 2019 года в ходе его государственного визита в Китай была подписана Декларация о вечном всестороннем стратегическом партнерстве между двумя странами. Это событие открыло новые горизонты сотрудничества между Казахстаном и Китаем. 

«Сегодня двусторонний товарооборот достигает всё новых рекордных отметок. По итогам 11 месяцев прошлого года этот показатель вырос до 17 миллиардов долларов. Из 40 миллиардов долларов китайских инвестиций в государства Центральной Азии половина приходится на Казахстан. Это тоже показательная цифра. Поэтому вполне закономерно, что наша страна стала крупнейшим торговым и инвестиционным партнером Китая в регионе. Мы намерены и дальше всячески поддерживать иностранных инвесторов, включая наших китайских партнеров. Сейчас правительство Казахстана разрабатывает новую инвестиционную политику, нацеленную на создание более благоприятных условий для инвесторов. Такая политика является неотъемлемой частью нового экономического курса Казахстана», — заверил глава государства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×