Топ-100 Мы не видим результатов — глава МОН о жалобах учителей Туркестанской области
  • 16 июля, 23:06
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 412,24
  • 470,98
  • 5,81

Мы не видим результатов — глава МОН о жалобах учителей Туркестанской области

Фото: primeminister.kz

Педагоги жалуются на незаконные увольнения, сбор денежных средств и нарушения при назначении директоров школ.

В МОН РК всего за месяц поступило 17 жалоб от учителей Туркестанской области. Об этом рассказала вице-министр образования и науки Шолпан Каринова на аппаратном совещании ведомства после заслушивания результатов работы департамента по обеспечению качества в сфере образования Туркестанской области, сообщает Total.kz.

По словам вице-министра, педагоги жалуются на незаконные увольнения, сбор денежных средств и нарушения при назначении директоров школ. Также, по информации пресс-службы МОН РК, выявлены факты подделки дипломов, необъективного присвоения призовых мест в конкурсах и олимпиадах.

В ходе аппаратного совещания министр образования и науки Асхат Аймагамбетов объявил замечание директору департамента по обеспечению качества в сфере образования Туркестанской области Бахытжану Мухамеджанову.

«Почему не принимаете необходимые меры? Если эти жалобы к вам не поступали, значит, нет доверия. Необходимо работать активнее. Мы не видим результатов. Через два месяца проведем контрольное заслушивание. Я предупреждаю», — заявил Асхат Аймагамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.