Топ-100 Мы поставим решительный заслон непотизму, патернализму и коррупции — Токаев
  • 16 августа, 00:37
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 476,18
  • 485,56
  • 7,76

Мы поставим решительный заслон непотизму, патернализму и коррупции — Токаев

Фото: 365info

В новой ценностной матрице важно сохранить лучшее и избавиться от всего, что тормозит развитие нации. 

Казахстан поставит решительный заслон непотизму и патернализму, коррупции и компрадорству, заявил на ХХХІ сессии Ассамблеи народа Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«История показывает, идеального момента для рывка вперед ждать не стоит, нам нужно действовать уже сейчас без промедления. Бесценное богатство нашей страны и главный двигатель преобразования — это люди, наши граждане. Поэтому каждому гражданину нужно начинать с самого себя. Без вовлеченности всех граждан в общее дело ни государственный аппарат, ни какие-либо политические решения и экономические рычаги не способны привести нас к цели обновления страны. Для построения Нового Казахстана нам требуется полностью переформатировать систему индивидуальных и общественных ценностей», — объяснил Токаев.

По его словам, внутренние убеждения граждан, основанные на осознании каждым гражданином своей ответственности за будущее страны, могут и должны стать движущей силой реальной модернизации Казахстана.

Президент добавил, что в новой ценностной матрице нам важно сохранить лучшее и избавиться от всего, что тормозит развитие нации. 

«Мы поставим решительный заслон непотизму и патернализму, коррупции и компрадорству. Новый Казахстан должен стать территорией справедливости. Для этого нужно следовать не только букве, но и духу закона. Законы не догма, они должны совершенствоваться, чтобы решать насущные проблемы граждан. Закон, справедливость и порядок станут реальными факторами, определяющими нашу благополучную жизнь», — отметил глава государства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×