Топ-100 Министр финансов РК объяснил, почему президент посадил его поближе
  • 21 августа, 12:58
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

Министр финансов РК объяснил, почему президент посадил его поближе

Фото: Primeminister.kz

Глава Минфина рассказал, когда «все будут счастливы».

Министр финансов РК Алихан Смаилов пояснил, почему президент пересадил его на расширенном заседании правительства, передает корреспондент Total.kz.

«Это не ради того, чтобы я сидел ближе. Речь шла о том, чтобы вопросам финансирования уделять внимание соответствующее. Почему и было принято решение главой государства изменить протокол, посадить Министерство финансов ближе к вице-премьерам с точки зрения поднять статус министерства», — сказал он в кулуарах правительства по окончании пресс-конференции.

Министр также прокомментировал критику со стороны главы государства в части расхождения таможенной статистики Казахстана с таможенной статистикой КНР.

«Я доложил, каковы причины таких расхождений и что мы планируем делать. Если мы выполним задачу, которую ставим перед собой, то есть около 200 миллиардов дополнительных поступлений, я думаю, будут все счастливы», — уверен Смаилов.

Напомним, на расширенном заседании правительства Нурсултана Назарбаева возмутило, что министра финансов усадили в конце стола. Президент пересадил Алихана Смаилова и заявил, что место главы Минфина сразу же после вице-премьеров.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.