Топ-100 Багдат Коджахметов больше не официальный представитель Минздрава
  • 24 ноября, 04:02
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Багдат Коджахметов больше не официальный представитель Минздрава

Фото: twitter

В министерстве подтвердили, что договор с Коджахметовым расторгнут 29 октября.

Багдат Коджахметов покинул пост официального представителя Министерства здравоохранения Казахстана, сообщает zakon.

«Да, я больше не официальный представитель Минздрава. Вы знаете, я пришел в Минздрав три месяца назад после того, как переболел коронавирусом, чтобы отдать свой человеческий, гражданский долг людям в белых халатах. За эти три месяца нам удалось наладить полностью работу медиацентра, пресс-службы Министерства здравоохранения, запустить еженедельные пресс-брифинги, создать пул спикеров», — подтвердил Коджахметов.

Он отметил, что договаривался с министром здравоохранения Алексеем Цоем отработать несколько месяцев.

«Мы договаривались буквально на несколько месяцев. Три месяца прошло, мне нужно уделять время своим делам, на которых я зарабатываю деньги. А здесь же общественная работа», — сказал он.

В Минздраве сообщили, что договор с Коджахметовым был расторгнут 29 октября.

«По соглашению сторон договор с ним был расторгнут. К нему никаких претензий нет, все нормально, у нас очень хорошие отношения, — сказали в пресс-службе ведомства.

На эту должность Коджахметов был назначен в конце июля этого года.

«Да, действительно, 30 июля я назначен официальным представителем Министерства здравоохранения. В одной из социальных сетей я написал письмо министру здравоохранения Алексею Цою о том, что не могу оставаться безучастным в ситуации, которая сейчас происходит в стране, и вижу, что есть проблемы коммуникаций у ведомства. И готов оказать любую помощь, которая от меня зависит. Спустя пару дней Алексей Владимирович позвонил мне и предложил эту позицию. Я недолго думая согласился, потому что считаю, что это мой профессиональный и гражданский долг — помочь Минздраву, который сейчас находится на острие битвы за жизнь казахстанцев», — говорил он.

До него официальным представителем ведомства был Диас Ахметшарип. По словам Ахметшарипа, его «попросили написать заявление» об уходе.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.