Топ-100 Бакалавры КазМУНО пожаловались на задержку стипендий в Минздрав
  • 11 мая, 15:57
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Бакалавры КазМУНО пожаловались на задержку стипендий в Минздрав

Фото: diakom.gov.kz

Студенты-медики опубликовали обращение на блоге министра здравоохранения Алексея Цоя.

Студенты бакалавриата Казахстанского медицинского университета непрерывного обучения пожаловались на длительную задержку стипендии. Соответствующее обращение они опубликовали на блоге министра здравоохранения Алексея Цоя, передает корреспондент Total.kz.

«Здравствуйте! Мы бакалавры АО «КазМУНО» хотим обратиться к МЗ РК и МОН РК с требованием обратить внимание на наше нынешнее состояние и решить вопрос касательно стипендии. Так как в январе и феврале 2021 годы мы получили стипендию с большой задержкой, а за март 2021 года финансировании не было. По заявлению председателя Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН Гулзат Кобеновой: «Согласно постановлению, Специализированного межрайонного административного суда Алматы Казахский медицинский университет непрерывного образования привлечен к административной ответственности. На вуз наложено административное взыскание в виде штрафа с лишением генеральной лицензии», – говорится в обращении за подписью Гульданы Мейыржанкызы. (Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены — прим. Total.kz)

Студентам, которые обучались в КазМУНО, было обещано, что они будут переведены в другие вузы с сохранением грантов. Стоимость обучения останется на прежнем уровне.

«Сегодня 14 апреля 2021 года. В реальности, МЗ РК прекратило финансирование нашего вуза, не заботясь о том, что тысячи студентов не получают гарантированной стипендии, оставив без средств для проживания. Учитывая вопросы связанные с отсутствием финансирования в связи с лишением лицензии, логично предположить, что университет действительно лишили лицензии, и дальнейшее обучение в этом вузе является незаконным. Исходя из этого: Почему студентов (бакалавров, интернов, резидентов) не переводят в другие медицинские вузы страны? Или же университет имеет лицензию, и мы продолжаем обучаться согласно учебному плану. В таком случае, почему МЗ РК не выплачивает стипендию, и лишило финансирование наш вуз? До каких пор мы будем писать вам обращение за невыплаченную стипендию? Как долго это будет продолжаться? На официальном сайте в прямом эфире от 03.04.2021 года в 15.00 часов вице-министр образования и науки Мирас Дауленов сообщил, что мы студенты сами должны действовать, чтобы переводиться, а как мы будем переводиться в другой вуз, если ничего не можем сделать без приказа министерства? Мы обращались к другим вузам они говорят, что ждут приказа МЗ РК!? Учебный год уже заканчивается, что будет с нашими дипломами, просим предпринять меры! Пожалуйста, можете дать нам точную информацию!» — потребовали студенты. (Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены — прим. Total.kz)


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.