Топ-100 Нам удалось продуктивно поговорить — глава Минздрава о враче из Шымкента
  • 15 августа, 22:53
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Нам удалось продуктивно поговорить — глава Минздрава о враче из Шымкента

Фото: Хабар24

Министр отметил, что ему пишут блогеры, готовые бесплатно предоставить площадку для информирования казахстанцев о COVID-19.

С доктором из Шымкента, которая записала видеообращение к президенту Касым-Жомарту Токаеву, удалось продуктивно поговорить, сказал министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Мне сегодня удалось с ней связаться, и мы продуктивно минут 40 проговорили. Я понял основную проблему, посыл доктора. Она обеспокоена тем, что в соцсетях и среди медработников существует куча различных стандартов лечения, которые они предлагают. Пациенты самостоятельно принимают лекарства, увидев это в соцсетях, и порой эти лекарства приводят к ухудшению состояния», — сказал Цой.

Он добавил, что после разговора с врачом в настоящее время Министерством здравоохранения проработаны официальные рекомендации по лечению и профилактике КВИ.  

Министр пообещал, что эта информация будет опубликована на сайте ведомства и в социальных сетях.

«Мы будем использовать возможности других коллег, которые хотят помочь. И блогеры, и гражданское общество пишут мне в Facebook о том, что они готовы предоставить свои площадки бесплатно, чтобы вешать на рекламных мониторах ролики. То есть это социальная ответственность бизнеса, она очень высокая, они просят насытить рынок достоверной информацией. Эти моменты мы проводим», — заключил Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.