Топ-100 Нарушивших закон сотрудников увольняют, невзирая на ранги — АПК
  • 22 октября, 12:39
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 425,71
  • 495,53
  • 5,99

Нарушивших закон сотрудников увольняют, невзирая на ранги — АПК

Фото: Samso

В Агентстве по противодействию коррупции заявили, что профильным департаментом руководят выходцы из органов национальной безопасности.

11 сотрудников уволены по отрицательным мотивам за совершение грубых дисциплинарных поступков, заявил на брифинге руководитель департамента стратегии и оперативного управления Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Департаментом собственной безопасности, которым руководят выходцы из органов национальной безопасности, осуществляется комплексное выявление и предупреждение нарушений закона среди личного состава, невзирая на ранги. К сегодняшнему времени за совершение грубых дисциплинарных поступков мы уволили 11 сотрудников по отрицательным мотивам. Как уже отмечалось ранее, агентство гарантирует неотвратимость наказания за каждый факт нарушения закона любым сотрудником нашего ведомства», — сообщил Жаксимбетов.

Напомним, ранее Агентством по противодействию коррупции проведено служебное расследование по факту нарушения режима чрезвычайного положения сотрудниками следственного управления департамента по Акмолинской области.

По информации ведомства, стало известно, что руководитель данного управления Тургамбеков и подчиненные ему следователи Мурзагельдин, Қағарман, Акмолдин, Лукманов вопреки действующим ограничениям режима ЧП проводили вечерний досуг в одном из банных комплексов Кокшетау.

20 апреля было проведено заседание дисциплинарной комиссии центрального аппарата агентства и приказом председателя агентства указанные сотрудники уволены по отрицательным мотивам, без права работать в будущем на государственной и правоохранительной службе.

По рекомендации дисциплинарной комиссии руководитель областного департамента Тюлеубаев привлечен к ответственности в виде неполного служебного соответствия за слабую организацию профилактической работы с личным составом.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.