Топ-100 Насколько безопасна служба в армии для молодежи Казахстана
  • 22 января, 17:26
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

Насколько безопасна служба в армии для молодежи Казахстана

Фото: turantimes

Служба в армии стала намного безопаснее – Минобороны.

Служба в армии стала намного безопаснее по сравнению с советским временем или периодом 90-ых годов, заверил на брифинге начальник департамента организационной и мобилизационной работы генерального штаба ВС РК Сакен Жусупов, передает корреспондент Total.kz.

«По-моему мнению, служба в казахстанской армии стала намного безопаснее, чем в советское время или девяностые годы. Посмотрите статистику суицидов, ДТП, получения различных травм, правонарушений с участием молодых людей. К примеру, от 18 до 27 лет. При этом в ВС подобных происшествий на несколько порядков меньше», – сказал –.

Он добавил, что в армии все жестко регламентировано и при соблюдении установленных правил такие факты происходят реже.

«Как вы сами понимаете, есть человеческий фактор. Поэтому допускаются различные правонарушения, которые приводят к происшествиям. Мы на всех уровнях предпринимаем меры по предупреждению нарушений, командиры и начальники несут персональную ответственность за безопасность воинской службы», – заявил представитель Вооруженных сил.

Кроме того, по его словам, на системной основе в 2019 году в ВС создано управление по обеспечению безопасности службы и охраны труда при главном управлении военной полиции.

Как уточнили на брифинге, такие подразделения анализируют ситуацию по вопросам безопасности и вырабатывают предложения по ее совершенствованию, составлена спец карта минимизации рисков, безопасности воинской службы в ВС.

«Контролю подвергаются практически все вопросы жизнедеятельности войск, где имеются риски. Все вопросы сохранения оружия, боеприпасов, ГСМ, ядовитых, технических жидкостей, организации питания и совершения прыжков с парашютом. Вплоть до вопросов, которые позволяют исключить риски по наличию аварийных зданий, открытым канализационным люкам и исправности электропроводок», — объяснил Сакен Жусупов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×