Топ-100 Назарбаев: Вы просто трусы, а не правительство
  • 16 июля, 12:54
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 383,43
  • 432,47
  • 6,12

Назарбаев: Вы просто трусы, а не правительство

Фото: Акорда

Президент Казахстана раскритиковал кабинет министров.

Нурсултан Назарбаев раскритиковал правительство за то, что кабинет министров не принимает должных мер для банкротства несостоятельных банков, передает корреспондент Total.kz.

«Институт банкротства — достаточно распространенное явление в рыночных странах, вы просто трусы, а не правительство и не министры. Руки, колени дрожат, чтобы принять решение. А для чего тогда работаете? Очистите мне все банки, буду считать, что честно выполнило свой долг это правительство. И уйдите с этим в отставку! Вот это будет работа!» — подчеркнул президент.

Президент поручил председателю главного финансового регулятора Данияру Акишеву жестче контролировать банки.

«Финансовую систему возьмем: создают банк, начинают работать, люди верят, приносят деньги, квазигоссектор кладет деньги, а потом эти акционеры начинают вытаскивать, воровать деньги. У нас нет закона посадить его в тюрьму за это, как положено во всем мире. Уходят, убегают, мы за ними гоняемся, бегаем. Данияр, головой отвечаешь. Вот тебе закон дали, ты сказал, будешь держать. Вот держи и отвечай!» — сказал Назарбаев.

Президент строго наказал следить, чтобы акционеры не вывозили деньги за рубеж.

«Среди белого дня, а мы чего сидим здесь? Это говорит о полной несостоятельности. Без очистки экономики от банкротов мы не можем нормально развиваться. И правительство, и банки будут все время спотыкаться. Кому давать? Вот не дает банк денег. Кому давать? Чего мы боимся?» — отметил Елбасы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.