Топ-100 Назначены два вице-министра информации и общественного развития Казахстана
  • 15 ноября, 18:30
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Назначены два вице-министра информации и общественного развития Казахстана

Перестановки прошли в руководстве МИОР РК.

Постановлениями правительства РК проведены перестановки в руководстве Министерства информации и общественного развития Казахстана, сообщает Total.kz.

Марат Азильханов назначен на должность вице-министра информации и общественного развития РК.

Марат Азильханов родился 2 января 1965 года в Кызылординской области. Окончил Карагандинский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», Академию Комитета национальной безопасности по специальности «Правоведение». Занимал должности заместителя председателя, а затем председателя Агентства по делам религий РК, вице-министра культуры и спорта РК, ответственного секретаря Министерства по делам религий и гражданского общества, ответственного секретаря Министерства общественного развития РК.

 

Нургуль Мауберлинова назначена на должность вице-министра информации и общественного развития РК и освобождена от ранее занимаемой должности.

Нургуль Мауберлинова родилась в ноябре 1973 года в Карагандинской области. Окончила Карагандинский государственный университет им. Букетова и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза. Работала главным экспертом комитета информации и архивов Министерства культуры и информации РК, главным консультантом Информационно-аналитического центра КПМ РК. Занимала должность заместителя директора РГУ «Служба центральных коммуникаций» при президенте РК, советника председателя мажилиса парламента РК. Работала председателем комитета информации МИК РК. В апреле 2018 года назначена на должность вице-министра информации и коммуникаций РК.

 

Также постановлением правительства РК Динара Щеглова освобождена от должности вице-министра информации и коммуникаций согласно поданному заявлению.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.