Топ-100 «Недобропорядочным» барам запретят ночами продавать алкоголь в Нур-Султане
  • 21 августа, 20:06
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,05
  • 428,25
  • 5,84

«Недобропорядочным» барам запретят ночами продавать алкоголь в Нур-Султане

Фото: censor

Запрет на продажу алкоголя в столичных барах рассматривают на законодательной основе.

Начальник управления местной полицейской службы департамента полиции Нур-Султана Госман Жакин рассказал об инициативе по введению запрета на продажу алкоголя в столичных барах после 23:00, передает корреспондент Total.kz.

«Этот вопрос много кем обсуждался, мы действительно давали такую инициативу. Мы ведем эту работу уже не первый год, проводим анализ: действительно, в увеселительных заведениях после 00:00 лица, которые употребляют алкоголь, выходят затем на улицы, в общественные места, совершают преступления, являясь затем объектами либо субъектами совершенных преступлений», — сказал Госман Жакин на пресс-конференции в департаменте полиции.

По его словам, проект внесен в виде предложения на законодательной основе.

«Начальником департамента предложение внесено на законодательной основе, как вы понимаете, такой вопрос полиция в одиночку не решит. Нужна законодательная основа. С таким предложением мы выходили и в акимат, и в Министерство внутренних дел, далее предложение будет подаваться для принятия законодательной базы для запрета», — заявил глава столичной службы МПС.

Как отметил спикер, продажу алкоголя могут ограничить не во всех барах, а лишь в тех, где инциденты после распития спиртных напитков происходили чаще всего.

«Мы не говорим, что нужно полностью это ограничить. Но те увеселительные заведения, где чаще всего это происходит, где нет квалифицированной охраны, где не установлены тревожные кнопки сигнализации, где нет систем видеонаблюдения, где не ограничен допуск совершеннолетним, с ними, думаю, будет проведена отдельная работа. С более «добропорядочными» заведениями будет проведена другая работа», — пообещал Жакин.

Напомним, в апреле текущего года МПС департамента полиции Нур-Султана была озвучена инициатива по запрету продажи алкогольных напитков в увеселительных заведениях столицы после 23:00.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.