Топ-100 Необходимо разработать новую Дорожную карту — Ильин
  • 18 сентября, 04:49
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Необходимо разработать новую Дорожную карту — Ильин

Фото: kursiv

По мнению министра, необходимо снизить риски паводковых угроз.

Разработать новую Дорожную карту по снижению рисков паводковых угроз на 2021-2023 годы предлагает министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин, сообщает «Казинформ».

«Принимая во внимание перспективные планы на ближайшие годы по противопаводковым мероприятиям, полагаем необходимым разработать новую Дорожную карту по снижению рисков паводковых угроз на 2021-2023 годы», — сказал Юрий Ильин в ходе правительственного часа в сенате под председательством вице-спикера палаты Аскара Шакирова.

По информации министра, в рамках программных документов за последние три года возведено 515 километров защитных дамб и валов, отремонтировано более 500 километров защитных сооружений, проведены работы по берегоукреплению, дноуглублению и спрямлению более 530  километров русел паводкоопасных рек.

 «Эти мероприятия позволили снять угрозу подтопления 458 населенных пунктов и минимизировать угрозу в 284 из тысячи имеющихся населенных пунктов. В зависимости от погодных условий сохраняется высокий уровень угрозы подтопления 309 населенных пунктов. Для борьбы с сезонными паводками необходимо органам управления гражданской защиты как на республиканском, так и на местном уровне выработать следующие меры: отработать систему оперативного управления и реагирования на чрезвычайные ситуации; обеспечить инженерную защиту населения, объектов и территории; выработать научный подход при освоении новых участков предполагаемых к застройке с учетом рельефа местности; внести изменения в генеральные планы и проекты детальной планировки населенных пунктов, подверженных подтоплению, региональные программы и планы развития территорий областей», — сказал глава МЧС.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.