Топ-100 Необоснованные требования к бизнесу будут устранены — Жамаубаев
  • 03 февраля, 23:37
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Необоснованные требования к бизнесу будут устранены — Жамаубаев

До декабря 2022 года будет проведен анализ регуляторных актов еще в 11 сферах предпринимательской деятельности.

Заместитель премьер-министра — министр финансов РК Ерулан Жамаубаев провел совещание по вопросам снижения административной нагрузки на бизнес с участием представителей центральных госорганов и НПП «Атамекен».

«Участники рассмотрели ход исполнения поручений главы государства по внедрению регулирования «с чистого листа» в предпринимательской деятельности, а также автоматизации системы госконтроля и надзора. Так, на сегодняшний день в рамках первого этапа завершен анализ регуляторных актов в 17 сферах деятельности. Теперь для устранения необоснованных требований к бизнесу госорганы будут вносить изменения в подзаконные (до конца 2022 года) и законодательные (до марта 2023 года) акты», — говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра РК.

Кроме того, в рамках второго этапа реализации утвержденного плана-графика до декабря 2022 года будет проведен анализ регуляторных актов еще в 11 сферах предпринимательской деятельности.

По итогам совещания Ерулан Жамаубаев поручил завершить все работы, включая формирование критериев оценки степени риска и матрицы отраслевых рисков, в установленные сроки.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×