Топ-100 Незамедлительно реагировать на проблемы населения: Аскар Мамин
  • 18 июля, 02:23
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 383,98
  • 430,63
  • 6,11

Незамедлительно реагировать на проблемы населения: Аскар Мамин

Фото: primeminister.kz

Проект застройки Шымкента должен быть реализован в кратчайшие сроки.

Премьер-министр Аскар Мамин провел совещание с активом Шымкента. Глава кабмина поручил в кратчайшие сроки принять план развития и застройки Шымкента, сообщает Total.kz.

Разработать и утвердить Комплексный план развития и застройки Шымкента до 2023 года поручил президент.  Об особом статусе города напомнил премьер-министр активу города.

«Шымкент - один из ведущих промышленных, экономических и культурных центров Казахстана с миллионным населением. Акимату города необходимо больше уделять внимания и незамедлительно реагировать на актуальные проблемы населения новых и строящихся районов. А главное - решать эти проблемы», - отметил Аскар Мамин.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов доложил, что в городе запланировано строительство ряда социально-значимых и инфраструктурных объектов. В их числе -  строительство нового терминала аэропорта, реконструкция железнодорожного вокзала, объездной дороги, обновление общественного транспорта, внедрение электронного билетирования. Для решения жилищных проблем социально уязвимых слоев населения в текущем году реализуется проект «Ты не один», в рамках которого планируется за счет спонсоров строить дома для малообеспеченных семей без собственного жилья.

В плане предусмотрены меры по дальнейшему развитию экономики города, решению жилищных вопросов, модернизации ЖКХ, подведению необходимой инженерной инфраструктуры, обеспечению теплоснабжением, газоснабжением, а также повышению качества и доступности услуг сфер образования и здравоохранения.

Премьер-министр подчеркнул огромный потенциал для развития легкой промышленности в Шымкенте, отметив, что доказательством этого могут быть предприятия, которые расположены в зонах СЭЗ.

В соответствии с поручением Главы государства, на развитие экономики простых вещей было выделено 600 миллиардов тенге, из них 400 миллиардов тенге направлены на промышленную переработку.

Премьер-министр поручил в кратчайшие сроки завершить все необходимые процедуры по принятию Комплексного плана. Особое внимание при этом нужно уделить улучшению качества жизни и повышению доходов населения.

«Новые социальные инициативы Главы нашего государства «Әлеуметтік қамқорлық» направлены на усиление соцподдержки отдельных категорий граждан, обеспечение жильем многодетных семей, развитие региональной инфраструктуры и реализацию специального проекта «Ауыл - Ел бесiгi», - сказал Аскар Мамин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.