Топ-100 Нигматулин призвал Минкульт «не переобуваться»
  • 26 июня, 21:50
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 378,65
  • 430,07
  • 6

Нигматулин призвал Минкульт «не переобуваться»

Фото: Тенгриньюс

Спикер мажилиса раскритиковал законопроект о договорных матчах.

Спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин остался недоволен некоторыми пунктами законопроекта «О внесении изменений и дополнений в КоАП». В частности, недовольство спикера вызвал пункт, в котором предлагается снизить ответственность за договорные игры, передает корреспондент Total.kz.

«Не прошло и месяца, как рассматривался вопрос о допинге. Декларация ваша правильна, я тогда сказал, что пора перейти от ваших заявлений и пустых деклараций к делу. И это были не просто слова. Эта ситуация подтверждает, что, к сожалению, руководство министерства только декларирует. Призывало всех бороться с запрещенными методами достижения побед в спорте, а теперь вносит законопроект, где министерство просит снизить ответственность за договорные, я так понимаю, матчи», — сказал Нигматулин, обращаясь к вице-министру культуры и спорта Ерлану Кожагапанову.

Спикер мажилиса призвал к последовательности чиновников ведомства.

«Где борьба за чистоту спортивных достижений? Вам уже должно быть стыдно за такую работу», — добавил он.

Ерлан Кожагапанов поспешил заверить, что данный пункт будет исправлен, а «виновные» будут наказаны. Более того, он предложил ужесточить наказание за договорные матчи, вплоть до уголовной ответственности.

«Хочу сказать, что как человек, который недавно сам возглавлял федерацию футбола, я не понаслышке знаю, как это пагубно влияет на молодых спортсменов, на сообщество наших болельщиков. Мы за сохранение норм действующего кодекса. Хочу доложить, что в министерстве мы разберемся, кто данную норму завизировал, привлечем его к ответственности. Быть может, надо даже ужесточить эту норму, вплоть до уголовной ответственности», — внес новое предложение экс-глава КФФ.

Такая перемена не ускользнула от взгляда Нурлана Нигматулина.

«Это хорошо, что вы быстро «переобулись». Я могу назвать конкретную дату, когда вы это сделали. Письмо вчера вечером поступило в рабочую группу, а теперь министерство просит ужесточить вплоть до ареста и, как сейчас вице-министр говорит, до уголовной ответственности. Надо разобраться, конечно», — отметил он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.