Топ-100 Никогда не боялся отставки — Амандык Баталов
  • 08 декабря, 14:21
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Никогда не боялся отставки — Амандык Баталов

Фото: ztb

Аким Алматинской области рассказал о разговоре с Багдатом Манзоровым.

Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров рассказал о расследовании, попросив отпуск без содержания, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций глава областной администрации Амандык Баталов, передает корреспондент Total.kz.

«Он сейчас работает. Когда ситуация случилась, да, он пришел ко мне и сказал, что это по старой работе у него, по Алматы. Я ему говорю: разберись. Раз такая ситуация случилась, он попросил у меня отпуск без содержания. Я ему дал. Было это или не было — это следственные органы разберутся», — сказал Баталов.

По его словам, Багдата Манзорова он знает давно, а именно с того времени, когда Манзоров начал работать акимом Коксуского района.

«Потом пришел ко мне работать. Работал всего около двух месяцев. За это время я давал ряд поручений. Он с ними справлялся, особенно по Арыси он здорово помог мне. Я же не могу ему сказать: пиши заявление, уходи и иди разбирайся. Человеческая сторона тоже должна быть. С любым такая ситуация может случиться. Следственные органы разберутся. Если он виновен, он будет отвечать, если не виновен, будет дальше работать», — добавил аким области.

В то же время глава региона отметил, что вопрос о его дальнейшем нахождении на посту, в случае признания вины заместителя, будет решать премьер-министр.

«Вопрос уходить или не уходить будет решать глава правительства. Я много лет работал, работал честно. Если будет нужно, то в любое время пойду к своим внукам и буду с ними. Я такого никогда не боялся. Но даже если один день, то работаю честно», — заключил Баталов.

Напомним, заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова задержали в конце сентября. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. После задержания замакима поместили в следственный изолятор. Позже меру пресечения изменили на домашний арест.

29 октября стало известно, что Генеральная прокуратура РК прекратила дело в отношении заместителя акима Алматинской области Манзорова. На следующий день в надзорном органе пояснили снятие обвинений с замакима. 30 октября в пресс-службе акимата региона стало известно, что заместитель акима вернулся на работу.

Антикоррупционное агентство подало возражение на решение Генпрокуратуры о закрытии дела в отношении замакима Алматинской области Багдата Манзорова.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.