Топ-100 Новые назначения произошли в МИД Казахстана
  • 23 октября, 10:27
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Новые назначения произошли в МИД Казахстана

Токаев произвел кадровые перестановки в министерстве иностранных дел.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев произвел кадровые перестановки в министерстве иностранных дел, назначив нового вице-министра и посла в США, сообщает Total.kz.

Распоряжением главы государства Акан Рахметуллин назначен заместителем министра иностранных дел.

«Указом главы государства Рахметуллин Акан Акасович освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Исламской Республике Пакистан. Распоряжением главы государства Рахметуллин Акан Акасович назначен заместителем министра иностранных дел РК», – уточнили в Акорде.

Рахметуллин занимал должность посла Казахстана в Пакистане с октября 2019 года, до этого с декабря 2015 года он был директором департамента многостороннего сотрудничества МИД, а еще раньше – в 2011 году занимал пост заместителя постоянного представителя Казахстана при ООН в Нью-Йорке.

Распоряжением главы государства Ашикбаев Ержан Нигматуллаулы освобожден от должности заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан. Указом президента Ашикбаев назначен Чрезвычайным и полномочным послом РК в Соединенных Штатах Америки.

Ашикбаев был вице-министром иностранных дел с декабря 2013 года, до этого с октября 2012 года заведовал центром внешней политики администрации президента, а еще раньше – с сентября по октябрь 2012 года был заместителем руководителя канцелярии премьер-министра – официальным представителем правительства Казахстана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.