Топ-100 Новые подразделения планируют открыть во всех госорганах Казахстана
  • 20 февраля, 13:11
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 377,09
  • 407,37
  • 5,93

Новые подразделения планируют открыть во всех госорганах Казахстана

Фото: Total.kz

На коллегии МИОР рассказали, как планируют развивать информационную стратегию в стране.

Планируется во всех государственных органах определить подразделения по работе с населением. Об этом на заседании коллегии ведомства сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент Total.kz.

«У нас есть четкое видение, планы и стратегии развития всех курируемых направлений. Планируется во всех госорганах определить подразделения по работе с населением. Они должны находиться в прямом подчинении первого руководителя», — сообщил Абаев.

Также, по его словам, планируется наладить мониторинг работы каналов обратной связи с населением и обеспечить проактивность информационной деятельности госорганов.

«Второе. Обеспечить проактивность информационной деятельности госорганов. Планируется внедрение новых критериев оценки эффективности взаимодействия госорганов со СМИ. Третье. Будет продолжена работа по проведению онлайн-трансляций заседаний госорганов, а также заседаний рабочих групп по законопроектам и общественных советов», — добавил министр.

Как проинформировали на заседании, одна из стратегических задач, которую поручил президент Казахстана, — принятие национального плана развития сферы информации на 2020-2023 годы.

«В рамках этого документа будет проведена работа по улучшению конкурентоспособности казахстанских СМИ. Многие меры находятся на стадии проработки. Во-первых, мы усовершенствуем государственную информационную политику. Для этого будут пересмотрены механизмы государственного информационного заказа», — сказал Абаев.

По его словам, это означает, что в ведомстве будут стремиться к повышению качества, а не количества за счет внедрения рыночных тарифов.

«Государство будет субсидировать мультимедийный контент, который пользуется реальным спросом у населения, его продвижение в сети интернет, а не просто количество опубликованных текстов. Во-вторых, мы намерены оказать поддержку нашим коммерческим телеканалам и радиостанциям занять свою нишу в цифровом эфирном вещании. В-третьих, мы будем разрабатывать свою систему медиазамеров аудитории теле-, радиоканалов и интернет-ресурсов для оценки эффективности госинформзаказа на 2021 год», — объяснил глава МИОР.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.