Топ-100 Новых начальников департаментов МВД назначил Ерлан Тургумбаев
  • 15 декабря, 19:18
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Новых начальников департаментов МВД назначил Ерлан Тургумбаев

Фото: пресс-служба МВД РК

Глава МВД произвел ряд кадровых перестановок в руководстве министерства.

Новых начальников следственного департамента и департамента полиции на транспорте, а также заместителя председателя комитета уголовно-исправительной системы Министерства внутренних дел представил 6 ноября глава МВД Ерлан Тургумбаев, сообщает Total.kz.

По согласованию с Администрацией президента на должность начальника следственного департамента МВД Казахстана назначен полковник полиции Санжар Адилов.

Санжар Адилов, 1977 года рождения, в органах внутренних дел с 1999 года. В разные годы работал в следственных подразделениях правоохранительных органов (внутренних дел и финансовой полиции), следственном департаменте МВД. С 2013 года занимал должности заместителя начальника департаментов полиции городов Нур-Султана и Алматы.

 

Министр напомнил начальникам служб центрального аппарата министерства о поставленных президентом Казахстана задачах по борьбе с преступностью, обеспечению спокойствия и безопасности граждан.

«Именно следственные подразделения должны обеспечить быстрое и полное раскрытие и расследование преступлений, соблюдение конституционных прав граждан, а также принципа неотвратимости наказания», — подчеркнул Ерлан Тургумбаев.

Также по согласованию с Администрацией президента на должность начальника департамента полиции на транспорте назначен Онал Бекиев.

Онал Бекиев, 1975 года рождения, в органах внутренних дел служит с 1998 года.Проходил службу в органах внутренних дел на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава. Работал заместителем начальника департамента кадровой политики МВД. Занимал должности заместителя начальника департаментов полиции Алматинской области и на транспорте.

 

На должность заместителя председателя КУИС МВД, по согласованию с АП, назначен Ескали Саламатов.

Ескали Саламатов, 1971 года рождения, в правоохранительных органах с 1994 года. В разные годы работал в подразделениях органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, отделе правоохранительной системы Администрации президента Республики Казахстан. Занимал должности заместителя комитета уголовно-исполнительной системы МВД, руководителей департаментов АДГСиПК и Антикоррупционной службы.

 

Как подчеркнул глава МВД, совершенствование пенитенциарной системы — одно из направлений Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел.

«Обо всех имеющихся проблемах нам известно — это наследие старых колоний, условия содержания осужденных, ресоциализация после освобождения, обеспечение их прав, факты пыток, коррупция и другое. Перед руководством комитета стоят серьезные задачи, решение которых приблизит уголовно-исполнительную систему к международным стандартам и повысит уровень доверия граждан», — подчеркнул министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, представляя зампредседателя КУИС.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.